Четверг, 25.04.2024, 10:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Категории раздела
Истина и Бог [18]
Помощь проекту
 
По всем вопросам и предложениям обращайтесь на e-mail: [email protected]



Telegram: @Sila_Pravdi

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
Владистав Лоранц

Подробней ЗДЕСЬ
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Христианство » Истина и Бог

Семь основных пунктов, которые удерживают людей от живого присутствия Бога в их жизнях.

Семь основных пунктов, которые удерживают людей от живого присутствия Бога в их жизнях: 

0. Непринятие Иисуса как Сына Божьего, личного Спасителя и Господа (касается неверующих). «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его» (Ин 14:6-7). У человека должно быть правильное понимание следующих основополагающих Истин: покаяние, благодать Господа (смерть для закона), рождение свыше (крещение водой и Духом), понимание и принятие значения креста для всех людей (сораспятие Христу) и того, что Иисус совершил на кресте: победа над грехом, дьяволом и смертью (победа даруется по благодати всем тем, кто в смирении и с верой готов принять эту Истину) — «Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? … Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?» (Гал 3:2,5). 

Рекомендую послушать проповедь «Они сумели устранить крест Христов из благовестия» (под статьей).

1. Самонадеянность и самодостаточность (отсутствие ясного осознания своей нужды в Боге и Его силе) - «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф 18:2-3) —дети напрямую зависимы от их родителей, а также они полностью доверяют им. Своеволие также является сильной преградой между нами и Богом потому, что включает в себя непослушание Богу и противление Его совершенной воле о нас: "И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем." (1 Царств 15:22-23), "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему." (Деяния 5:32).

«…знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: „я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр 3:15-22),

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» (Ин 15:4-8), «Но Господь сказал мне: „довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2Кор 12:9-10).

2. Самоправедность (фарисейство, отвержение спасения по благодати и противление Духу) - попытки достичь высоких стандартов Бога своими силами, при этом минуя жертву Христа и Его щедрый дар праведности и святости, которым, посредством Святого Духа, Он желает наделить всех Своих детей.

«Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.  Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим 9:30-33), «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф 5:20),

«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась праведность Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, праведность Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания праведности Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию праведности Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса» (Рим 3:19-26), 

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, – то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания» (2Кор 3:6-9),

«По закону я умер для закона*, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал 2:19-21),

*- «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал 3:24-25), ибо Христос УПРАЗДНИЛ "закон заповедей УЧЕНИЕМ" (Еф. 2:15).

«От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом» (1Кор 1:30-31) — т.е. родиться свыше и вписать себе Закон в сердце своими силами никак не получится, это нужно позволить сделать Богу.

«Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет» (Евр 3:7-9).

3. Привязанность к вещам, другим людям и своей плоти (материализм, кумиры, любовь к людям и себе превосходящая любовь к Богу). "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк 14:33), "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Мф 10:37-39), «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин 12:24-26), «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали:так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно» (Мф 19:23-26).

4. Привязанность к грехам и мирским ценностям (похоти, гордость, зависть, раздражение…) - «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, СВЕРГНЕМ с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евр 12:1-2), «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: „до ревности любит Дух, живущий в нас"?» (Иак 4:4-5), «Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить ИЗМУЧЕННЫХ (грехами и дьяволом) на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк 4:17-19) — если вам надоели ваши грехи и вы измучены ими, но при этом вы понимаете, что Закон благ (прочтите с 6 по 8 главу послание к Римлянам) и желаете жить чистой жизнью, то Господь освободит вас.

5. Обиды и непрощения - «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Мк 11:25-26), «…и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…» (Мф 6:12), «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Мф 5:23-24), «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Пет 3:7).

6. Отсутствие смирения, искренности, простоты и кротости - «Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Псалом 50:19), «Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: „до ревности любит Дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак 4:5-6), «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним – искренно, с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его» (2Цар 22:26-27). Смирение это понимание того, что мы творения, а Бог наш Творец.

7. Недоверие Богу. Господь ОЧЕНЬ ценит людей, которые доверяют Ему и которые учатся полному доверию: «И исполнилось слово Писания: „веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"» (Иак 2:23). Чтобы Бог пришел в жизнь, нужно полностью отречься от всего и отдать все свое имущество и самого себя во всей полноте в руки Бога (свои планы, мечты, мысли, тело…) и понять, что Он позаботится о нас наилучшим образом, потому что Его воля это самое лучшее, что может случиться в нашей жизни! Недоверие Богу повлекло за собой грехопадение, которое произошло после того, как люди больше поверили дьяволу и допустили мысль что Бог не благ и что Он может что-то скрывать от них. Последствия недоверия Богу мы можем сейчас повседневно наблюдать в мире (войны, убийства, болезни, горе, смерть…).  
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим 12:1-2), «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер 29:11-13), «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф 6:31-33), «И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк 22:41-42).

   Если вы устали от вашего «христианства» состоящего из постоянных взлетов и падений, то вам следует решиться на шаг полного посвящения и доверия Богу и когда вы разорвете все мирские цепи удерживающие вас от самоотречения и полного посвящения Ему, когда вам опротивят ваши грехи и вы полностью доверитесь Богу, тогда Он придет в вашу жизнь, укрепит ваши немощи и слабости, а также дарует полную свободу от грехов, которые вас постоянно обременяли — это и называется «рождение свыше». Желаю всем пережить подобный опыт и не только на словах но и на деле убедиться в том, что Христос победил грех, смерть и дьявола, а также даровал всем Своим детям эту победу и полную свободу! Слава во веки нашему любящему, благому, сильному, живому и истинному Богу и Сыну Его Иисусу Христу! Аминь! :) «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом» (1Кор 1:30-31).

Ваш брат во Христе, Березовский Олег.



Дополнительные материалы:

1. Как обрести свободу от грехов и что предшествует посещению Господа?

2. Последствия отречения от Святого Духа в христианстве.

3. ПРИГОТОВЬТЕ ПУТЬ ГОСПОДУ!


Христу нельзя частично доверяться,
Оставив где-то право за собой,
На собственные чувства полагаться,
На знания или же опыт свой.
Христу нельзя быть преданным частично,
Не полностью себя пред Ним смирить,
И лишь когда дела идут отлично,
А не за всё Его благодарить.
Христу нельзя частично поклоняться,
В определённых только лишь местах,
С привычками мирскими расставаться
В отдельных случаях, поступках и делах.
В отдельных случаях Христа бояться,
Частично признавая Его власть.
И головою лишь слегка склоняться
Вместо того, чтоб на колени пасть.
Частично растопить обиды льдину,
Остаток же надолго сохранить,
Простив кого-то лишь наполовину,
И преданным частично только быть.
Христу нельзя частично только верить,
Так, как хотелось бы и как удобно нам.
По-своему всё взвешивать и мерить,
И не давать отчёта всем словам.
И, поделив на части своё сердце,
Христу одну частичку отделить,
Не распахнув, а приоткрыв лишь дверцу,
Не навсегда, а в гости пригласить.
Ведь в этот мир, наполненный грехами,
Христос Отцом Небесным послан был.
И невозможно выразить стихами,
Как сильно нас Он любит и любил!
Он сделал всё для нашего прощенья,
Исполнив волю Своего Отца,
За нас приняв страданья и мученья,
Сполна всё претерпел и до конца.
Христос не сделал ничего частично,
Он не прошёл лишь только часть пути.
За каждого ведь заплатил Он лично
Своею Кровью, чтоб навек спасти!
Когда-нибудь мы встанем перед Богом
И нам ответ свой нужно будет дать:
Усилий прилагали мы как много,
Чтобы Христу всего себя отдать?
Всего, а не процентов девяносто,
Пусть девяносто девять, ведь потом
Тот маленький один процент – он просто
Разделит нас навеки со Христом.
Но коль отдать себя – отдать всецело
И безвозвратно, раз и навсегда,
Чтобы в последний день душа летела
В раскрытые объятия Христа!


 

Категория: Истина и Бог | Добавил: Admin (09.09.2014)
Просмотров: 4846 | Теги: благодать, новое творение во Христе, рождение свыше, спасение по благодати, Закон в сердце, новое сердце
Copyright MyCorp © 2024
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЛАКО ТЕГОВ


Опрос
Как вы впервые узнали о проекте «Сила Правды»?
Всего ответов: 624


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Конструктор сайтов - uCoz