Вторник, 19.03.2024, 04:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Категории раздела
Истина и Бог [18]
Помощь проекту
 
По всем вопросам и предложениям обращайтесь на e-mail: [email protected]



Telegram: @Sila_Pravdi

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
Владистав Лоранц

Подробней ЗДЕСЬ
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Христианство » Истина и Бог

Реальность свободы от грехов

Реальность свободы от грехов
 

   Удивительо и печально, сколь многие христиане поверили дьявольской лжи о том, что Христос якобы не освобождает их от рабства и бремени грехов… Такие люди считают, что христиане всю жизнь должны на себе нести непосильное бремя греха, которое часто повергает их наземь, заставляет чувствовать себя подавленными, недостойными и разделенными с Богом, а также не позволяет радоваться и жить свободной, полноценной жизнью во Христе являя свет миру… Как только таким людям пытаешься поведать о свободе во Христе, они тут же начинают доказывать, что жизни лишенной бремени греха не существует и что это «ересь». Отвергая Истину о свободной от грехов жизни, они подразумевают следующее: «Нет, мы должны нести бремя греха всю нашу жизнь, это удел всех христиан! Грех это норма жизни, не грешить невозможно, этому учит Библия! Бог не освобождает нас от грехов, мы сами должны стараться это сделать и если у тебя это не получилось, то это не показатель, у нас должно получиться!» и т.д. Утверждая так, люди неосознано заявляют, что Иисус не освобождает от грехов, что Он не желает или не силен этого совершить. Какая ложь… Вера в эту ложь выгодна только дьяволу и его слугам,  ведь подобная ложь ведет в погибель. Господь не только СИЛЕН освободить нас от грехов, но Он ЖЕЛАЕТ совершить это в нашей жизни, для этого Он и даровал нам спасение по благодати, послав в мир Своего единородного Сына, чтобы «…как непослушанием одного человека (Адама) сделались многие грешными, так и послушанием одного (Иисуса) сделаются праведными многие» (Рим 5:19). Складывается такое впечатление, что людям учащим доктрине «постоянного рабства греху», даже нравится жить и уживаться с грехами. Им буд-то нравится постоянно терять над собой контроль раздражаться и кричать, нравится с головой окунаться в похоти и грязные помыслы, нравится ненавидеть, завидовать и гордиться, нравится давать место дьяволу в своей жизни!.. Неужели вам действительно все это нравится? Или возможно, вы ошибочно полагаете, что сможете самостоятельно, минуя благодать Отца, победить грех? А может вы просто смирились с царствованием греха в вашей жизни?.. 

   В Библии есть много мест с призывами жить безгрешной жизнью, даже сам Иисус говорил об этом: «Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; НЕ ГРЕШИ больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин 5:14), «Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ» (Ин 8:11) — если не грешить невозможно, то неужели Иисус требует непосильного от людей? Слава Богу это конечно же не так, только существует один важнейший нюанс: не грешить невозможно собственными силами, но когда Бог дарует человеку Святой Дух, новое сердце и делает его новым творением во Христе, это становится более чем реально и даже необходимо. 

   Приведу еще некоторые примеры: в послании Титу 2:14 написано, что «[Иисус Христос]… дал Себя за нас, чтоб ИЗБАВИТЬ нас от всякого беззакония* и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам».

*- «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1Ин 3:4). 

В Матфея 1:21 Написано: «…родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет* людей Своих от грехов их».

*- Греческое слово σώσει (сОсэй), которое переведено здесь как «спасет», также имеет следующие значения: беречь, сохранять, избавлять, исцелять. 

Апостол Павел неоднократно писал, чтобы христиане не грешили: «Отрезвитесь, как должно, и НЕ ГРЕШИТЕ ; ибо, к стыду вашему скажу, НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕ ЗНАЮТ Бога» (1Кор 15:34), «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?» (Рим 6:1-2) — ответ очевиден: НИКАК! 

Иоанн писал о том же: «Мы ЗНАЕМ, что ВСЯКИЙ, РОЖДЕННЫЙ ОТ Бога, НЕ ГРЕШИТ; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Ин 5:18), «Всякий, пребывающий в Нем, НЕ СОГРЕШАЕТ; всякий согрешающий НЕ ВИДЕЛ Его и НЕ ПОЗНАЛ Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду (поступает праведно), тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ДЛЯ СЕГО-ТО и явился Сын Божий, ЧТОБЫ РАЗРУШТЬ ДЕЛА ДИАВОЛА. Всякий, рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды (не поступающий праведно), не есть от Бога, равно и не любящий брата своего» (1Ин 3:6-10), «Кто говорит, что пребывает в Нем, ТОТ ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК Он поступал» (1Ин 2:6) — разве Иисус грешил? 

   Проблема непонимания также заключается в том, что многие не видят грани, где заканчивается искушение и начинается грех. Обратите внимание на эти места Писания: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Еф 4:26), «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак 1:12-15) — из этого следует, что пребывать в искушении это никак не означает грешить. Существует огромная разница между грехом и искушением, ведь и сам Иисус, подобно нам был «искушен во всем, кроме греха» (Евр 4:15). По себе скажу, что Бог дает силу побеждать любые искушения и не доводить их до грехов! 

   Суть свободы от греха заключается не в том, что Бог лишает нас ПРАВА грешить, а в том, что Он дарует ВОЗМОЖНОСТЬ этого не делать! Поэтому, если человек все же решается поступить по плоти, а не по Духу и согрешает, то "Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все" (Ин 13:10). Апостол Иоанн на этот счет говорил: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы НЕ СОГРЕШАЛИ; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: „я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Ин 2:1-6) — получается, что ранее внутри нас царствовало наше гордое «Я» с всевозможными грехами и мы давали место дьяволу, а Христос, при этом, стоял снаружи и стучал в нашу дверь разума и сердца, но после рождения свыше происходит все наоборот; Христос начинает царствовать в нас Святым Духом, а грехи с дьяволом оказываются за дверьми. Но не стоит расслабляться, ведь теперь дьявол будет «стучаться снаружи», пытаясь искусить и овладеть нами с помощью лжи, соблазнов, суеты и прочими разнообразными методами… 

   Некоторые люди не ограничиваются одними спорами по теме «жизни свободной от грехов» и решаются проповедовать дьявольскую ложь о постоянном рабстве грехам с кафедр, снимают видео, пишут статьи и книги суть которых сводится к тому, что Христос не наделяет людей свободой от грехов, а ведь это подразумевает, что Он и не победил грех… Вместо того, чтобы встать на защиту праведности и святости они становятся на защиту греха, оправдывают его и агитируют жизнь во грехе. Такие люди могут говорить о некой «свободе во Христе», но при этом они сами являются рабами грехов: «Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2Пет 2:19). К счастью, учение о жизни свободной от грехов не является ересью для всех тех, кто готов принять эту Истину, благодать Небесного Отца и позволить Господу освободить их. В этом лично убедился я и многие другие христиане… Надеюсь, что и вы решитесь смириться пред Господом, полностью довериться Ему и без остатка отдадите свое сердце в руки заботливого и мудрого Творца, ведь только после этого Он сможет прийти в вашу жизнь, преобразить вас, даровать полную свободу от грехов и наполнить вас Святым Духом.   

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин 8:36) - Сын, а не что-то или кто-то другой! Никакие наши усилия и старания не могут дать нам нового сердца и истинной свободы, все благое и вечное дарует только Иисус!
«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал 5:1).

Ваш брат во Христе, Березовский Олег.  

Категория: Истина и Бог | Добавил: Admin (27.10.2014)
Просмотров: 3132 | Теги: свобода в Истине, истинная свобода, свобода в Иисуса, свобода от пороков, свобода от грехов, освобождающая Истина, свобода во Христе
Copyright MyCorp © 2024
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЛАКО ТЕГОВ


Опрос
Как вы впервые узнали о проекте «Сила Правды»?
Всего ответов: 624


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Конструктор сайтов - uCoz