Пятница, 29.03.2024, 09:18
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Категории раздела
Истина и Бог [18]
Помощь проекту
 
По всем вопросам и предложениям обращайтесь на e-mail: [email protected]



Telegram: @Sila_Pravdi

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
Владистав Лоранц

Подробней ЗДЕСЬ
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Христианство » Истина и Бог

ПРИГОТОВЬТЕ ПУТЬ ГОСПОДУ!

 
ПРИГОТОВЬТЕ ПУТЬ ГОСПОДУ!


Если вы называете себя христианином, то наверняка вы знакомы со словами пророка Исайи, которые затем, веками позже, изрек Иоанн креститель: 

 «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это» (Ис.40:3-5).

 Но задумайтесь, разве это буквальный призыв? Неужели Иисус требует того, чтобы Ему, в прямом смысле слова, «выровняли дорогу», чтобы Он мог комфортно ходить по ней? Разве Он не преодолевал огромные расстояния, идя по каменистым, пустынным и холмистым местам? Конечно же, суть здесь заключается совсем в другом... Давайте посмотрим «духовными глазами» на слова пророка, и пусть Бог поможет понять истинную суть Его призыва.

Итак, в начале написано: «Глас ВОПИЮЩЕГО в пустыне: приготовьте путь Господу» --- обратите внимание на то, что этот призыв является «криком души» пророка, а значит и самого Бога. Пророк буквально «вопит» и слезно взывает людей приготовить путь Господу!


Далее сказано: «прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; ВСЯКИЙ ДОЛ ДА НАПОЛНИТСЯ»! --- что значит «всякий дол да наполнится»? Дол, это углубление или впадина. Есть ли «духовные впадины» в вашей жизни? Может быть, вам недостает молитвы, или есть недостаток мудрости, нехватка познания, любви или терпения... Если да, то всё это следует заполнить, чтобы ваша впадина не превратилась в целую пропасть между вами и Богом! Просите того, что вам недостает у Бога, и Он дарует:

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иак.1:5).

 

Пророк продолжает речь и взывает: «всякая гора и холм да понизятся»! --- присутствуют ли «холмы» в вашей жизни, или может быть, даже огромные и непреодолимые «горы» которые не позволяют Господу прийти в вашу жизнь? Гордость вместо смирения, высокомерие вместо снисхождения, стремление к самореализации вместо стремления исполнить волю Бога и прославить Его. Самозначимость, амбиции, эгоизм... – порой, все это возрастает в жизни людей до такой степени, что достигает небес. В этом случае они начинают смотреть на других с презрением, а о сострадании и смирением, речи быть не может!

Все эти «горы» не позволяют Богу прийти в ваше сердце и вашу жизнь, ведь: «...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6).

 

Далее Господь оповещает Свой народ: «кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими» --- заигрываете ли вы с миром и грехом? Есть ли у вас протоптанные тропы, ведущие в сторону от прямого и узкого пути к жизни вечной? Или может быть, вы проложили себе целые «магистрали», которые ведут вас в другую сторону от Спасителя? Блуждают ли ваши мысли, а может и вы вслед за ними? Если вы находитесь на вашей «магистрали», то знайте, что в конце ее, вас ждет пропасть! Сколько еще вы будете испытывать терпение Бога, и блуждать по сторонам своими мыслями, глазами или даже телами? Это опасное занятие, ведь в итоге вы можете заблудиться и так и не найти путь ведущий обратно к Богу! Блуд, сомнения, страхи, нерешительность... – все это является «кривыми путями» в глазах Бога.

Бог ждет от нас ПОЛНОГО посвящения Ему, а также осознанного и добровольного разворота от греха, в Его сторону! Он не может жить в раздвоенном сердце! Он не может царствовать там, где свободно и беспрепятственно царствует грех и тьма!

Иисус сказал: «если кто хочет идти за Мною, ОТВЕРГНИСЬ себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Матф.16:24-25), и в другом месте Писания сказано: «Человек с ДВОЯЩИМИСЯ мыслями не тверд во всех путях своих» - «Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа»! (Иак.1:8,7).

До тех пор, пока мы не решимся на шаг полного посвящения Богу, до тех пор, пока будем легкомысленно относиться к нашей вере, ставить свои амбиции, гордость и свое «Я» выше воли Бога, а также блуждать кривыми путями, дьявол будет смеяться над нами, а все наше «христианство» будет не более чем самовнушением и «игрой», оно будет лишено живой силы и присутствия Бога!


Только тогда, когда мы сделаем решительный шаг навстречу Богу и приведем нашу жизнь в порядок, лишь тогда, когда на Его пути мы уберем все преграды и препятствия к нашему сердцу и нашей жизни, тогда «явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это»! --- лишь тогда Бог сможет войти в нашу жизнь и стать реальностью, о которой весьма многие «наслышаны» и «начитаны»... Только грех и нерешительность сделать шаг полного посвящения, отделяет нас от Бога и Его щедрых благословений. Когда мы посчитаем за сор все наши достижения и цели (чем они на самом деле и являются), когда мы полностью доверимся Богу и Его мудрому плану относительно нашей жизни, и когда смиримся перед Ним, тогда Он явит Себя в нашей жизни, ведь для Него более не будет никаких препятствий.

 

Давайте же окажем честь нашему Богу – уберем весь «мусор», все преграды и проведем Его на самое почетное место в нашей жизни, которое Он, как никто другой достоин занять, это трон Царя царей и Господа господствующих, трон нашего сердца. Пусть нам в этом поможет Господь, и пусть наше христианство будет живым и действенным, как и сам Бог. Аминь.

 

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Галатам 5:24).




ПРОБУЖДЕНИЕ

 

"...и СМИРИТСЯ народ Мой, который ИМЕНУЕТСЯ именем Моим, и будут МОЛИТЬСЯ, и ВЗЫЩУТ лица Моего, и ОБРАТЯТСЯ от худых путей своих, то Я УСЛЫШУ с неба и ПРОЩУ грехи их и ИСЦЕЛЮ землю их" (2Пар.7:14)


Скорее всего, многие из вас видят то жалкое состояние современных церквей и христиан, которое возникло в результате отсутствия Бога и святости в жизнях людей. Как только руководители религиозных организаций не пытаются заманить христиан, и какие только методы не используют... Дело доходит до того, что новых людей заманивают мирской музыкой, вкусными угощениями и даже розыгрышем путевок на курорты... Но все это человеческие методы, которые совсем не эффективны и они не способны возродить в людях жажду по Богу и привести их к покаянию, а скорее даже наоборот, они только ослепляют и уводят еще дальше от Бога.
 В размещенных ниже видео, говорится об очень насущном и актуальном явлении для всех христиан, и особенно в наше последнее время... Речь там идет о духовном пробуждении и возрождении. Если вы читали книгу «Пробуждение начинается с меня», то вы лучше поймете суть этих видео.

Только не путайте приоритеты и не начинайте искать чудес и гнаться за сверхъестественным, ведь самым большим чудом является обращенный и покаявшийся грешник. Также учтите, что дьявол часто подделывает настоящие пробуждения – в его пробуждениях люди не плачут и не сокрушаются о своих грехах, но наоборот, они могут безудержно смеяться, безумствовать, бегать, прыгать, кричать и валяться по полу как сумасшедшие – все это никак не относится к истинному пробуждению. Пример лживого пробуждения это "Торонтское пробуждение".
 

 В этих фильмах вы увидите те плоды, которые принесли Богу люди, приготовившие путь для Него. Перевод местами не очень точный, но это не критично. Приятного просмотра и пусть поможет нам всем Господь.  


«Преображение»  1 часть: 
 

  



«Преображение» 2 часть:

 



«Величайшая проповедь Иисуса Христа (Кит Дениел)»

 


  P.S.

Надеемся, что Бог вскоре пошлет истинное пробуждение, которое будет глобальным, и которое позволит людям четко увидеть где Свет а где тьма, где ложь и где Истина, тогда каждый сможет осознанно сделать свой выбор в пользу Бога или же наоборот. Пробуждение действительно начинается с каждого индивидуально, нам следует всем сердцем стремиться к Богу и отвращаться от грехов, тогда Он обязательно ответит:


"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня ВСЕМ СЕРДЦЕМ вашим" (Иеремия 29:12,13),


"Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но БЕЗЗАКОНИЯ ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и ГРЕХИ ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать" (Исаия 59:1,2).


Если мы решимся ПОЛНОСТЬЮ отдать свое сердце Богу и посвятить наши жизни Ему, то мы будем жалеть только об одном, о том, что не сделали этого раньше, ведь тогда мы познаем Его щедрые благословения, которыми Он уже давно хотел нас одарить...




Дополнительная статья: Последствия отречения от Святого Духа в христианстве.





 Книга по теме: "Пробуждение начинается с меня".

Категория: Истина и Бог | Добавил: Admin (26.06.2013)
Просмотров: 7489 | Теги: Святой Дух, Возрождение, доказательства Бога, действие Бога, сила Бога, пробуждение, Преображение
Copyright MyCorp © 2024
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЛАКО ТЕГОВ


Опрос
Как вы впервые узнали о проекте «Сила Правды»?
Всего ответов: 624


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Конструктор сайтов - uCoz