Пятница, 29.03.2024, 14:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Категории раздела
Истина и Бог [18]
Помощь проекту
 
По всем вопросам и предложениям обращайтесь на e-mail: [email protected]



Telegram: @Sila_Pravdi

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
Владистав Лоранц

Подробней ЗДЕСЬ
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Христианство » Истина и Бог

О духовной брани и благовестии

Суть и масштабы духовной брани 

   Христиане часто не осознают сути и масштабов духовной брани. Некоторые люди отчаянно бросаются в духовные сражения, при этом совершенно позабыв о «доспехах» и «снаряжении» необходимом для эффективных битв и победы, а особо отчаянные даже решаются вступить в брань с силами тьмы первее самого Господа и Его святых воинств! Как же это не разумно, наивно и самонадеянно, а зачастую даже опасно… Если бы Господь открыл глаза этих людей и даровал на время увидеть духовную реальность и тех врагов, против которых устремились выступить самонадеянные христиане, то они бы ужаснувшись застыли на месте или, что вероятней, поспешно пустились бы в бегство… Потому, что это та борьба, которую без Божьей силы, мудрости и водительства мы не то что не сможем выиграть, а даже не сможем начать! Если мы вступаем в сражение с раздвоенным и не смиренным сердцем, это является глупейшим поступком, потому что Бог не сможет предоставить нам необходимые для победы ресурсы, ведь мы будем считать себя самодостаточными. Если мы не решимся ВСЕЦЕЛО посвятить себя Господу и доверившись Ему отдать себя в Его полное, мудрое распоряжения (только не заблуждайтесь, думая, что Он посе этого сделает нас рабами, нет, Он наоборот дарует ПОЛНУЮ свободу), то нерешительностью и недоверием Богу мы лишим себя даже малейших шансов на победу и подвергнем огромной опасности себя и окружающих, или в лучшем случае, станем посмешищем для мира… Безрассудно выходить на борьбу с великим и могущественным врагом, имея армию состоящую из солдат носящих следующие «имена»: печаль, уныние, страх, боязливость, похоть, чревоугодие, сомнение, лицемерие, гордость, эгоизм, глупость, легкомыслие… Нам нужно позволить Господу полностью обновить нас и стать нашим Руководителем, нам следует обратиться к Нему всем сердцем и принять от Него все необходимое для нашего спасения, и победоносной жизни во Христе Иисусе, Господе нашем. 

«…много званых, но мало избранных. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль – добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Лк 14:24-35),

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово – устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно» (Еф 6:10-20),

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится» (2Кор 10:3-6), 

«Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику» (2Тим 2:3-4),

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: „довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2Кор 12:7-10),

«Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия. Завтра выступите против них: вот они всходят на возвышенность Циц, и вы найдете их на конце долины, пред пустынею Иеруилом. Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами. И преклонился Иосафат лицем до земли, и все Иудеи и жители Иерусалима пали пред Господом, чтобы поклониться Господу…» (2Пар 20:14-18),

«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь» (Иуд 1:24-25). 

 


Благовестие

   Одним из величайших призывов Церкви (истинного собрания состоящего из верных последователей Иисуса), является благовестие. Благовестие это прямая атака на царство сатаны, распростершееся по всей земле и достигшее даже малейших селений. «Князь мира сего» делает все возможное, чтобы свет спасения не воссиял в жизни ослепленных им безбожных людей: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор 4:3-4). Следует «с кротостью наставлять противников (Бога, Истины и людей), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим 2:25-26). «И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана» (1Фес 2:18), «Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого» (2Фес 3:1-3). «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно» (Еф 6:18-20).

   Люди, которые решились встать на сторону Христа, но при этом не позволили Ему стать Господином всех сфер своей жизни, не отреклись от себя и не посвятили всего себя Господу, не являются рожденными свыше христианами, потому что Бог, как бы не желал, не может вопреки воли людей произвести те перемены в их сердце и разуме, которые Он желает. Посему столь многие новообращенные (и не только) христиане столкнувшись с проблемами и противостоянием сил зла, начинают роптать, падать или даже решаются сойти с прямого пути… Все это происходит потому, что своей гордыней и эгоизмом они преградили путь Господу в их жизнь и не начали черпать силы для победоносной жизни во Христе, напрямую от Него.

   Если мы не предоставляем ВСЕГО сердца Богу, то мы, тем самым, даем место дьяволу! Доля сердца которую мы якобы «оставили себе», является идеальной площадкой для деятельности дьявола и он не остановится, пока не разрушит всю вашу жизнь и отношения с Богом! Жизнь возрожденного христианина можно сравнить с поселением находящимся вблизи огромной плотины, защищающей его от грязной и отравленной воды. Плотину, с позволения человека, воздвиг Бог, чтобы сохранить его от пагубного воздействия греха, мира и дьявола — «Мы знаем, что всякий, РОЖДЕННЫЙ ОТ Бога, НЕ ГРЕШИТ; но рожденный от Бога ХРАНИТ СЕБЯ, и лукавый НЕ прикасается к нему» (1Ин 5:18). Подобную плотину мог воздвигнуть только Бог и она состоит из дарованной Господом святости, праведности, веры и мира, а основана на Его благодати — «Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы спасены через ВЕРУ, и сие НЕ ОТ ВАС, Божий ДАР: НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился» (Еф 2:8-9). Проникновение греха и дьявола в жизнь, сравнимо с брешью в плотине, которой человек позволяет появиться, если он допускает компромиссы, сомнения, страхи или ведется на другие уловки противника… В связи с этим Иисус сказал: «МИР оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да НЕ СМУЩАЕТСЯ (сомнения) сердце ваше и да НЕ УСТРАШАЕТСЯ» (Ин 14:27). Найдя трещину в плотине, вода усиливает давление на нее и начинает проламывать себе путь. Если человек легкомысленно относится к святости, молитве (отношениям с Богом) и допускает компромиссы, то брешь в плотине быстро увеличивается и поток грязной воды с огромной силой начинает пробиваться сквозь нее! Устремившись на поселение, вода мгновенно начинает размывать себе проход и увеличивая брешь, разрушать плотину до основания! Поток грязной воды не ослабеет до тех пор, пока не сокрушит плотину и не затопит поселение. Наше дело, по доброй воле, не допускать трещин в плотине, иначе сатана превратит нашу жизнь в сплошную разруху… Потому апостол и сказал: «НЕ давайте места диаволу» (Еф 4:27).

   Дьявол может надругаться над христианами и превратить их духовную жизнь в руины только в том случае, если они не будут крепко держаться за Бога, если они не являются рожденными свыше и не хранят чистоту, или же если христиане поступают СВОЕВОЛЬНО — в этом случае Бог не будет вступаться за нас в полной мере. Таких христиан все еще связывают мирские цепи и гнетет бремя греха, от которого Господь желает освободить их, но они либо не знают, что нужно решиться на шаг полного посвящения Богу, либо не хотят этого делать. Если бы они решились на этот шаг, то Бог даровал бы им истинную свободу, все необходимое для служения Ему и укрепил бы их немощи — только в этом случае люди могут противостать духам злобы поднебесным и отвоевывать новые территории для Христа!

«Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон»! (Ин 12:31) 

 


 

Категория: Истина и Бог | Добавил: Admin (27.10.2014)
Просмотров: 2911 | Теги: царство дьявола, духовные баталии, Царство тьмы, духовные битвы, духовная брань, духовное сражение, благовестие
Copyright MyCorp © 2024
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
ОБЛАКО ТЕГОВ


Опрос
Как вы впервые узнали о проекте «Сила Правды»?
Всего ответов: 624


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Конструктор сайтов - uCoz